24–25 сентября 2022 года в г.Владикавказе (Республика Северная Осетия-Алания) состоялся международный форум "Христианство на Кавказе: традиции и современность", приуроченный к празднованию 1100-летия крещения Алании. Форум был организован российском союзом "Христианский мир" совместно с Федеральным агентством по делам национальностей Российской Федерации и Северо-Осетинским государственным университетом имени К.Л. Хетагурова.
Сотрудники Школы философии и культурологии приняли участие в международном конгрессе, который прошел 8-10 сентября в Саратове. Всего в конгрессе приняло участие 283 участника из России и других стран. Организаторами выступили Русское Общество истории и философии науки, Саратовский национальный исследовательский государственный университет и Саратовская государственная юридическая академия.
Доцент Школы философии и культурологии, организующий также работу НИГ «Философия религии и религиоведение», Борис Кнорре и научный сотрудник Школы Вероника Чиботару, также участвующая в работе НИГа, выступили соорганизаторами семинара-коллоквиума "Repenser la Laicite" («Переосмысление секуляризма: семантическиe, религиозныe и философскиe перспективы») совместно с Лабораторией инновации в методологии исследований и гуманитарной педагогики Факультет литературы и гуманитарных наук/Университет Кайруана (Тунис) в лице проф. Хамди Млика.
Доцент Школы философии и культурологии Александр Михайловский выступил с докладом на международной конференции «21-й Юнгеровский симпозиум: Боль – об одном лейтмотиве Эрнста Юнгера». Симпозиум проходил 8– 10 апреля 2022 года в монастыре Хайлигкройцталь (Германия, земля Баден-Вюртемберг).
Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги конкурса проектов отдельных научных групп 2022 года и конкурса на продление сроков выполнения проектов отдельных научных групп, поддержанных в 2019 году. По итогам первого конкурса поддержано 10 проектов НИУ ВШЭ на три года, по итогам второго конкурса — 5 проектов на два года. Финансирование каждого проекта составит до 7 млн рублей в год.
18 марта в 18 часов в рамках НИГ Феноменология и герменевтика с докладом «Feeling vulnerable: phenomenological dimensions of affectivity» выступит PhD Игнасио Кепонс (Университет Веракруз, Мехико, Мексика).
Арсений Валерьевич Майоров, руководитель Лаборатории этики и права цифровой среды (НИУ ВШЭ, СПб) выступит с докладом на тему «Единство этики и права: оценка гуманитарного воздействия как инструмент формирования сбалансированной научно-технологической политики».
14-17 октября 2021 года в г. Бежецке состоялась всероссийская конференция «Третьи Бибихинские чтения», заседания секций традиционно прошли в центральной районной библиотеке им. В. Я. Шишкова. Конференция продолжила добрую традицию ежегодного осмысления и обсуждения философии русского мыслителя Владимира Вениаминовича Бибихина (1938–2004) на его родине. Организаторами конференции выступили Институт философии РАН (К. А. Павлов-Пинус и С. С. Неретина) и Школа философии и культурологии НИУ ВШЭ (А. В. Михайловский).