В этой кантоведческой сессии в Балтийском федеральном университете приняла участие делегация Школы философии и культурологии (Ажимов Ф.Е., Носов Д.М., Резвых П.В., Углева А.В.).
Предметом нашего интереса будут как переведенные, так и непереведенные на русский язык тексты немецкого философа разных лет и посвященные разной тематике — гносеологии, натурфилософии, метафизике.
В Высшей школе экономики начинается набор на программу «Мастер в области общественного и государственного управления “Философия лидерства”». Она рассчитана на федеральных и региональных управленцев среднего и высшего звена, работающих прежде всего в образовании, а также в культуре и социальной сфере.
В новом учебном году Школа философии и культурологии открывает две новых программы дополнительного образования.
Подведены итоги конкурса лучших научных руководителей НИУ ВШЭ 2020/2021 учебного года. По итогам голосования студентов лучшими научными руководителями нашей школы стали
Подведены итоги конкурса лучших преподавателей НИУ ВШЭ 2020/2021 учебного года. По итогам голосования студентов лучшими преподавателями нашей школы стали
Одним из первых международных преподавателей, приступивших к дистанционной работе со студентами ВШЭ в этом учебном году, стал Лев Манович – профессор компьютерных наук Городского университета Нью-Йорка, автор работ о цифровой культуре и новых медиа. Он ведет проектный семинар на факультете гуманитарных наук для студентов бакалаврской программы «Культурология».
В сентябре на ФГН Вышки запустился масштабный инициативный проект, посвященный разработке методических материалов для изучающих латинский и древнегреческий языки. Программа проекта включает три блока, каждый из который представлен на Ярмарке в качестве самостоятельного исследовательского проекта.
Школа философии и культурологии приглашает на VIII Международный кинофестиваль аудиовизуальной антропологии "ДНИ ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО КИНО", который пройдет в формате online 21-23 октября 2020 года, в коллаборации с междисциплинарным фестивалем "ГУМАНИТАРИУМ: такая разная антропология" (Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И.Рудомино).